首页     |     机构简介     |     公告通知     |     财经制度     |     信息服务     |     服务指南     |     财务风采     |     下载园地     |     处长信箱
财务处对外报账时间:
上午:   9:30   至   11:30
下午:   1:30   至   4:30
每周二下午
及每月月末前台不对外报帐
  您现在所处的位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

财务处完成2020年新生入学收费工作

2020年09月14日 16:55  

2020年9月12日,根据学校迎新工作安排,财务处分别在崂山、四方、高密和中德校区设置收费咨询点,圆满完成了2020级新生入学报到收费工作。韦殿华副校长、丁林副校长和李志波副校长莅临指导财务处新生收费工作。

财务处今年首次启用扫码缴费的方式,实现多种缴费方式并行,以信息化手段促进缴费流程优化。缴费流程和缴费二维码随录取通知书寄出,新生可在报到前扫码完成缴费。为学生提供便利的同时,极大地提高了学校新生学杂费收缴率。

财务处在新生报到前对收费系统和收费设备进行调试,对学费收缴情况进行了统计并反馈到各学院,确保迎新当天的收费工作规范便捷。迎新当天,各校区收费咨询点提供微信支付宝扫码、POS机刷卡和现金等多样化的收款方式。报到前未缴费的学生可自行选择在学院扫码补缴,或到财务各咨询点缴费,满足学生和家长的缴费需求,简化了入学报到流程。



据统计,2020级新生报到前缴费率为90.8%;现场报到缴费114 人,占新生报到人数1.3%;截至发稿前,学校新生学费收缴率为92.1%。今后,财务处将持续努力,提升财务服务能力和服务水平,为学校师生提供更优质高效的服务。

上一条:山东省高等学校住宿费收费管理办法 下一条:财务处召开新学期工作部署会

关闭

版权所有:青岛科技大学财务处
地址:青岛市崂山区松岭路99号 邮编:266061
电话:0532-88957668(崂山校区);0532-84022086(四方校区);0536-2531391(高密校区)